Наконец опять наступает зима. Проблемы старшего поколения

Снова наступает, или уже наступила недружелюбная для стариков пора. Холода, сырость, слякоть наравне с пониженным поступлением необходимых витаминов и веществ превращают осенне-зимне-весеннюю жизнь стариков в очень неприятную часть года.

В этих неблагоприятных условиях обостряется большинство хронических заболеваний (и не только у стариков, но и у остальных хронических больных, в том числе и ментальных).

Этот период — проблема повышенной нагрузки для скорой медицинской помощи. В осенне-зимней период начинает ухудшатся состояние всех хроников, основной массой которых являются пожилые люди.

Количество вызовов скорой помощи вырастает и создает увеличение нагрузки на медиков.большую нагрузку на медиков.

Уже некоторое время я сам отношусь к этой категории хронических нытиков, не способных самостоятельно справиться с имеющимися медицинскими проблемами. От бронхита с астмой, гипертоническими кризами и ИБС

По классике блогерского жанра дальше должна размещаться реклама какого-гтбудь чудодейственного препарата делающего жизнь стариков сказочно безпроблемной.

Го нет, нет такого лекарства.

У меня тоже все далеко не безоблачно.

Что в этот сезон начинаю делать я:

  1. изменяю диету в пользу оптимальной ля холодного сезона. Что это означает? Это означает использование диетгораздо более богатой по сравнению с лтней. В первую очередь витамины, потом повышенное содержание mtkrf (хондроитинов для ревматиков и страдающих от болезней суставов). В более холодные времена переход от растительных жиров к животным. Вместо оливкого масла и маргарина — любое сало или жиры животного происхождения.
  2. Рафинированные сахара лучше поменять на мед или термически обработанные и hfcogktyyst — варенья, компоты, джемы и тп.