KetoForm — обман на похудении

обман на похудении

На сайте «Аргументы и факты» в колонке «Самое интересное в соцсетях» увидел тизер с текстом «Возрастное ожирение не от еды. 23 кг уйдут буквально за неделю». Очень заманчиво для возрастных толстячков! АиФ — уважаемое издание, которому доверяют, поэтому и переходят по ссылке. Правда, под ней мелкими буквами подписано «Нативная реклама», что означает, наверное, что оплаченная.

При переходе по ссылке попадаем на стандартный лохотронский одностраничник рекламы очередного чудодейственного средства KetoForm. Много- и пустословные описания, мнения известных докторов и отзывы восторженных покупателей.

И, как всегда на таких сайтах, нет никаких сертификатов и доказательных официальных документов. Никаких данных об испытании. И никаких достоверных примеров. Из отзывов на сторонних форумах — все поголовно утверждают, что нет никакого эффекта.

Производитель препарата: ООО «СИРОС-ТОРГ» (по данным ИФНС, находится в стадии ликвидации).

А проверка докторов и учреждений, указанных на сайте, показывает, что таких учреждений и экспертов нет в природе. То есть все рассчитано на неискушенного пользователя интернет, не умеющего критично проверять информацию.

Вернемся к рекламируемому препарату. Кстати, KetoForm — это продолжатель KetoDieta, а есть уже и последователь KetoGenetic. Простой поиск выдает с десяток сайтов-близнецов, рекламирующих эти средства.

В «медицинской» части описания препарата есть ссылка на кетогенные диеты. Эта диета основана на сниженном употреблении углеводов и белка, что приводит к кетозу и переходу организма на использование жиров в качестве основного источника энергии для организма. Но при чем здесь препарат содержащий, как указано, микроэлементы и витамины группы B? Если человек продолжит питаться, как обычно, этот препарат не поможет! Тогда какой смысл в этом БАДе, если для похудения все-таки надо соблюдать строгую диету?

К тому же известно, что кетогенные диеты действительно помогают сжигать внутренний жир, но не в таком количестве. Поэтому кетогенная диета не применяется для похудения, а для лечения детской эпилепсии.

Короче, эти препараты — очередной обман мошенников.

Диет не надо, надо меньше жрать!

Майя Плисецкая, советская и российская балерина, народная артистка СССР

Leave a Reply