Blog

Мы еще раз присмотрелись к регистру больных ковидом — тому, где 29 миллионов записей. Оказалось, власти обманывают не только нас, но и себя

Авторы: Дмитрий Кузнец, Александр Ершов,  Светлана Рейтер, Денис Дмитриев, Михаил Зеленский, Максим Литаврин С чего все началось? Оказалось, что техническое решение для выдачи сертификатов переболевшим ковидом на сайте «Госуслуг» открыло лазейку в непубличном…

Медотвод от прививки против COVID-19: основания, порядок, сроки, категории пациентов

На сегодня в российском законодательстве предусмотрены плановая и внеплановая вакцинация. Вакцинация в целях профилактики COVID-19 осуществляется на основе календаря прививок по эпидемическим показаниям (внеплановая вакцинация).…

Гражданам России с 2022 года больше будет не нужен полис ОМС

Единая информационная платформа ОМС в скором времени появится в Российской Федерации. Система будет включать в себя реестр застрахованных россиян. Благодаря данной информационной системе любой гражданин…

История вакцинации

Иммунопрофилактика (общие понятия, виды вакцин и история  иммунопрофилактики) Вакцинопрофилактика — это метод специфической профилактики инфекционных болезней с помощью вакцин. Иммунная система человека обладает способностью к распознаванию…

Деньги и здоровье

Деньги и здоровье — без одного, другое бесполезно (из к/ф «Я-Робот» Очень точная и актуальная цитата. Нет здоровья — нет денег. На прилично оплачиваемую работу…

В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт»

Однокомпонентная вакцина против коронавируса «Спутник Лайт» зарегистрирована в России, следует из сообщения Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). «Министерство здравоохранения РФ, НИИ имени Н. Ф. Гамалеи…