Blog

Микодерил — шаманство от Фармстандарт

Не так давно мы писали об мошенничестве алтайских шаманов Экзодермин. Теперь про шаманство высокопосмтавленное. Микодерил и Экзодерил. Производство Фармстандарт. Про эту компанию мы можем писать…

«Бюстгальтер вызывает рак груди» и прочие мифы из области декольте

3 сентября — ​это не только день, когда горят костры рябин. Сегодня отмечается День рождения бюстгальтера — ​106 лет назад американка Мэри Фелпс Джекобс получила патент на его изобретение. MedPortal собрал…

Знай врага в лицо.

Острые респираторные вирусные инфекции — ​так называется целая группа заболеваний, которая приводит к появлению симптомов, обычно названных «простудой».
Все вирусы из этой группы, попадающие в организм, в первую очередь атакуют носоглотку, именно потому и называются респираторными, т. к. воздействуют на систему дыхания. Но при этом все вирусы, которые приводят к появлению простуды, разные и имеют свои особенности.

Медучреждениям рекомендовано начать сезонную вакцинацию против гриппа раньше

Из-за неясности прогнозов по эпидситуации с коронавирусом в условиях сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом медучреждениям рекомендовано начинать ежегодную противогриппозную вакцинацию уже в начале сентября.…

Минздрав возобновляет диспансеризацию

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации и поэтапным снятием ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, возобновляются профилактические медицинские осмотры и Всероссийская диспансеризация взрослого населения.