Blog

Чем различаются вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»?

В России сегодня появились две вакцины от коронавируса — «Спутник V», созданная в Институте имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор». Как отмечается, обе…

Утверждена программа модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года

На реализацию ведомственной целевой программы «Модернизация первичного звена» до 2025 года будет направлено 550 млрд руб. Документ включает мероприятия по строительству новых медучреждений. Минздрав утвердил…

Росздравнадзор обновил правила допуска иностранцев к медицинской деятельности

Росздравнадзор разработал новый порядок направления иностранных граждан с медицинским или фармацевтическим образованием на сдачу специального экзамена для допуска к работе в России. В проекте документа…

ИНДЕЙКИ И ИММУНИТЕТ

В штате Кентукки дикие индейки питаются мёртвыми животными, которых сбивают машины на скоростных дорогах. Понятно, что падаль – место сосредоточения патогенных микроорганизмов. А следовательно, индейки…

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту

Законодатели поддержали исключение из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи.«Теперь все организации страны…