За и против прививок

Сегодня в новостях ОТР устроили опрос: «Отказ от прививок в XXI веке — мракобесие или нет?»

Результат 59% -нет, 41% — да. То есть почти 60% считают, что отказ от прививок это разумно.

Я, как врач, — ни за прививки, ни против. Каждый человек должен иметь право решать как лечиться и как предохраняться от заболеваний. Решать за него не может никто, даже государство.

Мои ЗА:

  • Я читал, что изобретение вакцины от оспы спасло миллионы людей. Что дальнейшее развитие вакцинации спасло еще больше.
  • Я читал научные доводы и механизм вакцинации и принимаю это как медицинскую методику профилактики инфекционных заболеваний. Я признаю возможным такой способ развитие иммунитета против инфекции. Признаю, но не утверждаю категорически.

Мои ПРОТИВ:

  • Иммунология довольно молодая наука и ученые не изучили досконально механизм иммунитета. Кроме инфекционных болезней иммунные ответы организма присутствуют в аллергических реакциях, в аутоиммунных заболеваниях, в онкологических и других, даже при инфаркте миокарда и инсульте. И медики еще не умеют и не знают как с этим поступать.
  • Вакцинация — это довольно серьезная медицинская манипуляция, сравнимая с хирургической операцией по степени воздействия на организм, этакая биооперация. Как и все операции имеются показания и противопоказания, побочные эффекты и осложнения. То есть это русская рулетка.
  • Вот уже вековое не полностью изученное, я бы даже сказал все еще эеспериментальное вмешательство в иммунную систему человечества привело к неизученным изменениям. Человек 21 века очень сильно отличается от человека 19 века по иммунным реакциям, но вакцинируем мы основываясь на опыте позапрошлого века.
  • Вакцины производят частные компании, для которых прибыль важнее.
  • Государственные чиновники, принимающие решение о вакцинации, еще менее компетентны чем медики.
  • Я знаю о множестве случаев осложнений после вакцинации, в том числе летальных. В молодости я был вакцинирован без моего согласия, в том числе экспериментальном и помню неприятные последствия.
  • Я не верю статистике и пропаганде, как и рекламе.

Выводы:

Необходимо развивать медицинскую науку и действовать не методом проб и ошибок (доказательная медицина), а научно обосновано.

Надо вывести иммунологию (и вообще всю медицину) из мрака, и в первую очередь из под влияния фармкомпаний и медкорпораций. Медицина как и образование никак не должны быть связаны с коммерцией, слишком высока ставка — жизнь человека.

Leave a Reply