К вопросу о раздельном питании

Меня, как советского врача, заядлого мясоеда,  сторонника диалектического материализма, всегда несколько раздражала теоретика воинствующих вегетарианцев, новомодных диетологов.

Как врач я всегда был сторонников всего здорового. Непонятно когда это произошло (скорее всего в эпоху перехода от здравого смысла к эпохе «поскорее бы все продать»)

Мне продавать нечего, кроме своих мозгов, которые пока не оценили, поэтому пока за ценю теорию всяких там смешанных и раздельных пропитаний.

Как бы известно, что человек произошел от обезьян, приматов. Это существа довольно развитые по сравнению с остальными, поэтому питались уже не только растительной и/или мясной едой, а употребляли и то и другое. То есть были всеядными.

За тысячелетия, то есть за сотни тысячелетий человекообразные научились жрать все. И не только научились, но и сформировали адаптируемость к рациону питания.

Как опытный медик я знаю, что человек приспособиться к чему угодно. К любой среде, к любой пище. Ограничивать его в выборе — себе дороже.

 

Организм современного человека — уникальный. Практически приспособляемый к чему угодно.

Вопрос в другом: а надо ли наш организм приспосабливать к каким-то экстремальными условиям? Ради интереса можно. Но заставлять всех есть только брокколи, или все кроме свинины — это мошенничество или заблуждение.

 

Более того, я утверждаю, как врач и как физиолог: максимально разностороннее питание не только не навредит, а, более того, укрепит любого человека.

 

На основании чего я это решил?

 

 

  1. Наша пищеварительная система универсальна. Она способна переваривать любую пищу. Любой перекос в веганскую или мясоедскую сторону приведет к перегрузке или недогрузке  системы. Любой физиолог подтвердит опасность и того и другого варианта.
  2. Пример: если вы любитель тренировать только пресс или бицепсы, то вы вскоре заметите, что остальные мышцы деградируют.
  3. поступление, не одновременное, хотя даже и одновременное, вызывает реакцию рецепторов желудочно-кишечного тракта и стимулирует выброс пищеварительных ферментов. Но если человек с детства приучен например к веганству, то не смотря на то, что в его организме есть ферменты для мяса, то за годы эта его способность почти атрофировалась.
  4. То есть человек, избравший ограничения приговаривает себя к неспособности.

 

Leave a Comment