Халва vs шоколада. Почему от халвы удовольствия больше?

Халва vs шоколада. Почему от халвы удовольствия больше?

Наверное, уже все знают про то, что шоколад содержит вещество удовольствия серотонин. Нет? Но так утверждает "желтая" пресса.

В Росси и Украине большинство жителей (особенно старшего поколение, которое до "поколения пепси") в магазине выберет между шоколадом и халвой — халву. Почему?

Ну, значительно дешевле — это понятно.

Наверное, многие согласятся, что по сладости и вкусу и халва и шоколад примерно на равны.

Торговый миф утверждает, что шоколад содержит гормон удовольствия.

Мы проверили. Шоколад содержит не гормон, а лишь его предшественник. К тому же у части населения есть генетическая непереносимость или генетическая невозможность преобразования этого вещества в гормон удовольствия, а то и восе для некоторых это вещество является смертельным ядом.

Ничего подобного никто не слышал про семя подсолнуха и халву. Аллергическая непереносимость семян подсолнечника крайне редка.

Мы провели маленький эксперимент: перед группой испытуемых выложили халву подсолнечника, а также халву арахисовую, кунжутную и еще несколько разновидностей, и несколько разновидностей шоколада, от молочного до горького 90% разных известных и доверяемых производителей.

Из напитков предоставлялись: зеленый чай, черный чай, вода, кофе и какао.

Состав испытуемых довольно усреднен — примерно поровну мужчин и женщин, возраст от 17 до 54 лет.

Результат был ошеломителен:

халва подсолнечная была съедена полностью, а арахисовая и кунжутная примерно вровень с шоколадом, причем арахисовая преоблада над шоколадом.

Опрос испытуемых тоже удивил:

более 80% испытуемых заявили, что халва вкуснее ("прикольнее"), чем шоколад. И почему-то шоколад сочетали с кофе, а халву в большинстве с зеленым и черным чаем.

Наши диетологи подтвердили это предпочтение и объяснили это тем, что халва более местный и привычный по содержанию продукт, ведь известно, что любой выберет более привычный продукт. Да, какоо-бобы не самый привычный россиянам продукт.

Давайте сравним содержание этих продуктов (халва и шоколад, а точнее какао)

Какао содержит больше микроэлементов и металлов: натрий, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и т.д. почти в полтора раза больше. В подсолнечнике лишь больше холина.

Зато по содержанию витаминов семя подсолнечника полностью обошло шоколад. Всех групп витаминов в подсолнечнике и халве в полтора а то и вразы больше (витамина Е больше в 35 раз, а группы В больше на 1000%).

Выводы делайте сами.

Если вам больше нечем поднять настроение — ешьте шоколад.

А если зотите получить удовольствие и пользу одновременно — тогда ХАЛВА.

Примечание: Редакция заявляет, что это не рекламная статья, а полностью аутентичное исследование и утверждение.

Leave a Comment