Халва vs шоколада. Почему от халвы удовольствия больше?

Наверное, уже все знают про то, что шоколад содержит вещество удовольствия серотонин. Нет? Но так утверждает "желтая" пресса.

В Росси и Украине большинство жителей (особенно старшего поколение, которое до "поколения пепси") в магазине выберет между шоколадом и халвой — халву. Почему?

Ну, значительно дешевле — это понятно.

Наверное, многие согласятся, что по сладости и вкусу и халва и шоколад примерно на равны.

Торговый миф утверждает, что шоколад содержит гормон удовольствия.

Мы проверили. Шоколад содержит не гормон, а лишь его предшественник. К тому же у части населения есть генетическая непереносимость или генетическая невозможность преобразования этого вещества в гормон удовольствия, а то и восе для некоторых это вещество является смертельным ядом.

Ничего подобного никто не слышал про семя подсолнуха и халву. Аллергическая непереносимость семян подсолнечника крайне редка.

Мы провели маленький эксперимент: перед группой испытуемых выложили халву подсолнечника, а также халву арахисовую, кунжутную и еще несколько разновидностей, и несколько разновидностей шоколада, от молочного до горького 90% разных известных и доверяемых производителей.

Из напитков предоставлялись: зеленый чай, черный чай, вода, кофе и какао.

Состав испытуемых довольно усреднен — примерно поровну мужчин и женщин, возраст от 17 до 54 лет.

Результат был ошеломителен:

халва подсолнечная была съедена полностью, а арахисовая и кунжутная примерно вровень с шоколадом, причем арахисовая преоблада над шоколадом.

Опрос испытуемых тоже удивил:

более 80% испытуемых заявили, что халва вкуснее ("прикольнее"), чем шоколад. И почему-то шоколад сочетали с кофе, а халву в большинстве с зеленым и черным чаем.

Наши диетологи подтвердили это предпочтение и объяснили это тем, что халва более местный и привычный по содержанию продукт, ведь известно, что любой выберет более привычный продукт. Да, какоо-бобы не самый привычный россиянам продукт.

Давайте сравним содержание этих продуктов (халва и шоколад, а точнее какао)

Какао содержит больше микроэлементов и металлов: натрий, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и т.д. почти в полтора раза больше. В подсолнечнике лишь больше холина.

Зато по содержанию витаминов семя подсолнечника полностью обошло шоколад. Всех групп витаминов в подсолнечнике и халве в полтора а то и вразы больше (витамина Е больше в 35 раз, а группы В больше на 1000%).

Выводы делайте сами.

Если вам больше нечем поднять настроение — ешьте шоколад.

А если зотите получить удовольствие и пользу одновременно — тогда ХАЛВА.

Примечание: Редакция заявляет, что это не рекламная статья, а полностью аутентичное исследование и утверждение.

Related posts

Leave a Comment